VOLTAREI PARA VOCÊ NA PRIMAVERA...

Retorno num turbilhão de pensamento fantasia...

Encanto, manto de proteção e mágica nostalgia.

Outrora no peito acariciava e repelia em contradição;

Com dúvidas e incertezas ou meras desilusões,

Pela catástrofe criada pelo próprio coração.

O coração não se cala, não pára num cantinho;

Nem quer andar sozinho pelo caminho da vida.

É exigente, equivocado busca perfeição constante.

Há momento que amplia o amor, mas reduz naturalmente;

O brilho no olhar ou desvia a atenção para outro foco.

Ou não dá o devido valor a esse sentimento que embora,

Forte há momentos de tênue fragilidade e fica por um fio.

Qualquer momento pode romper, o quente fica gelado;

O coração magoado e a mente afastada.

Desligado sente confuso e angustiado.

Mas o amor continua ali camuflado

Dando a impressão de morto.

Mas vem a chuva de verão,

E a semente brota no coração,

E quando chega a primavera, florida e perfumada

A paixão volta mais forte e impetuosa!

Abrem no jardim: rosas hortênsias e margaridas.

Brincam no gramado e fazem piruetas,

As cotovias os pardais e as borboletas.

Brindam com as asas a magia da primavera.

As flores são as taças e os raios do sol.

São tapetes cintilantes enfeitados com as pétalas caídas

Como o som de harpas e pianos.

São dos pássaros seus cantos

Conquistando a farta e colorida,

Aventura de amar e ser feliz!

E é capaz de transformar o universo.

A humana natureza.

A vida amadurece e frutifica,

A semente sensibilizada.

Das virtudes a mais linda!

O amor que brota na primavera.

Acordou viçoso na estação mais bela.

Hortência Lopes

Hortência Lopes
Enviado por Hortência Lopes em 07/12/2008
Reeditado em 17/04/2023
Código do texto: T1323445
Classificação de conteúdo: seguro