POEMA DE AMOR REQUINTADO

Requintado poema de amor

Rescrito com respeito e ardor.

Aprimorado com elixir da existência

Para realçar essa magia na consciência.

Relâmpagos lampejos e trovoada

Chuva fina, garoa e chuvarada.

Como os fenômenos da natureza e a sua influência;

O amor exige e exprime ousadia e prudência.

Granizo furacões e tempestade

Ventos fortes ou brisa suave,

Deslizamento e enchentes;

De dor, lágrimas ou fatos surpreendentes.

Assim o amor é alimentado

Ora doce, ora apimentado,

Ora curtido, ora abandonado;

Ora amado, ora dilacerado.

Mas é requintado e solicitado

Tem charme e magnitude,

Ameniza aterroriza amor e ódio

Fragmenta-se cola novamente.

Frio ou quente, inverno ou verão

Fruto e flores outono ou primavera.

Sol ou chuva o amor lidera;

É requinte de poema emoção, a luz que brilha no coração.

Hortência Lopes

Hortência Lopes
Enviado por Hortência Lopes em 06/12/2008
Reeditado em 15/04/2023
Código do texto: T1321456
Classificação de conteúdo: seguro