METAMORFOSES
Não quero
metamorfosear-me em
heterônimos
como os meus melhores
antes quero me
assumir
ccomo muitos
concretos
inteiros e
plenos
deste sentido,
seja na formas do que
digo
seja nos modos com
sinto.
resuso então para mim
toda definição acertada
aparada e contida
na minha palavra só cabe
o termo poesia
(o poético anda preso
as estruturas,
formas e fôrmas).
quero a amorfixia,
o tempo entre a dobra e a
folha lisa,
entre o pingo e a letra,
o movimento da caneta.
por isso escrevo e
não digito -
na tela a letra acontece mais rápida
e precisa -
a caneta dá-me o tempo do
desenho
(fora o rabisco e a borracha).
Melhor, só o lápis...
Melhor, só a palavra
no pensamento...
até mais...
melçhor, só a palavra
no sentimento.
Quero ser na total possibilidade da palavra
contradição.