AQUARELA
A manhã raia, viçosa,
e, sob as vistas do sol,
a rosa sorri airosa,
bela fêmea do arrebol.
Nos campos, a natureza
cavalga além pelos ares,
enquanto paira a beleza,
na união de céus e mares.
Ao sabor da ventania
de cuja manhã se alteia,
que paz e que nostalgia
nesta aquarela em cadeia!
No bucolismo da calma,
recluso à tua lembrança,
eu te enleio na minha alma
com platônica esperança.
Fort., 02/11/2008.