A ESTRELA E O SOL...
Não queria ser eu,
mas uma bela
e linda estrela
que lá no céu
se fixasse
e lá ficasse
até que a alvorada
chegasse…
E que ao nascer da madrugada,
com os raios do sol se fundisse…
Tanto, que amada e subjugada
a estrela se sentisse,
e num etéreo abraço se confundisse
da estrela, o fulgor
e do sol, o calor…
Ao entardecer,
o sol na estrela envolto
frágil, ténue, absorto,
não se deixaria ver…
A estrela voltaria a ser,
mas mais brilhante
e menos distante
do novo alvorecer!