MORENA
Morena da cor de canela
cabelos pretos como se fosse índia!
Os olhos da cor da jabuticaba
frutinha doce e gostosa !
A brisa tocando de leve
seus cabelos e seu rosto
e
dez vez em quando
tocando de leve seus lábios
como se lhe beijasse fosse
E o carinho do vento
em forma de brisa amorosa
Oh! caboclinha querida !
Como formosa és!!!!!!