FILOSOFIA
Divido as pegadas do meu tempo
com coisas fáceis, fúteis
e pouco utilitárias:
amo.
Sou um pragmático
de sonhos, idealista
por bacharelato,
um ficcionista
construtor do impossível.
Diante do factual da vida,
faço opção por
tudo aquilo que for
indecifrável
e me filio à facção
partidária da ternura
e do mutável.
E, passo a passo com os segundos,
hei de te amar, sempre,
Humanidade toda,
se possível,
porque caibo na medida
desmedida
do imensurável factível.
Fort., 24/11/2008