NATUREZA DESNATURAL

As penas de pavão,

As canelas de garça,

Olhar de flamingo,

O pouso de falcão,

Correria de avestruz,

Fome de urubu,

Canto de concriz...

Eu olho pra natureza e fico embasbacado

Com tamanha originalidade...

Vejo, percebo, e começo a temer o homem!

Porque o homem é obra da natureza, mas a razão não!

Por pensar, é que o homem destrói!

O homem é o Genesis do apocalipse!

O mergulho de um golfinho,

O baile de uma arraia,

A ferocidade de um tubarão,

Os peixes-boi,

As águas-vivas!

Se o homem soubesse cuidar ao menos de si...

Os animais devem se orgulhar

Por não ter razão...

Assim eles não tem a sina de serem tolos!

A razão carrega nas costas do homem um grande peso:

O peso de poder ser idiota...

Os animais vivem, caçam e morrem...

Eu acho que os animais conseguem ser felizes!

Achei o único canto onde pode haver felicidade:

Na natureza de nada desnaturar...

A singela florzinha é mais feliz

Que uma nação inteira de humanos!

A bravura e força de um leão,

O leite das vaquinhas,

O grunhido dos porcos,

A beleza dos cavalos,

E os elefantes, que são gigantes, mas são dóceis, dóceis!

Imagina se os elefantes e girafas tivessem a razão,

Pudessem ser tolos e esmagassem os homens?

A terra, o mar, o céu!

Tudo seria mais limpinho se não fosse o homem!

A culpa da idiotice é da razão!

O homem tem por natureza ser infeliz!

Manel Clélio (Kekel)
Enviado por Manel Clélio (Kekel) em 22/11/2008
Reeditado em 22/11/2008
Código do texto: T1297491
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.