RABISCOS
Se eu tivesse alguma inspiração,
iria escrever belo poema,
que fosse harmonioso com o tema,
e que tocasse fundo um coração.
Se eu tivesse um pouco de talento,
iria me arriscar na poesia...
que se harmonizasse em melodia
compondo a canção de algum momento.
Se eu fosse escritor em qualquer hora,
iria me arriscar a escrever...
um verso que pudesse até dizer,
de pensamentos soltos no agora.
Se eu tivesse em mim o romantismo,
iria escrever um verso lindo,
em que falasse então do amor infindo,
eterno, grande e cheio de lirismo.
Se eu soubesse revelar meu sonho,
em verso, poesia ou mesmo prosa,
iria então colher, como uma rosa...
o riso vindo de um olhar tristonho.
Mas eu não sou autor, nem sou poeta,
sou só um viajante apaixonado...
e pelas letras tão enamorado,
que faço de uns rabiscos minha meta.
E essa é minha única saída,
Pois vivo nas palavras cada dia,
e embarco nas viagens da poesia,
a meta que norteia a minha vida!