Sobre tua pele

Sobre tua pele cai o manto da noite,

carinhosamente, ocultando a tua nudez, como um véu translúcido,

que deixa adivinhar mais do que mostra,

antecipando o toque, o beijo, o deslizar,

toda arte animal que se finge rude,

que de um homem faz um louco,

e de uma mulher, tempestade,

e de ambos deuses pagãos.

Sobre a tua pele incide a lua,

à hora em que luz e sombra se confundem,

e os contornos se diluem,

movendo-se as coisas inanimadas.

Sobre a tua pele pousam as minhas mãos,

como pássaros levantados da alvorada.

Aramis
Enviado por Aramis em 21/11/2008
Reeditado em 21/02/2012
Código do texto: T1295395