DEGRAUS
Suspensos pelo maravilhoso e provável destino
Unimo-nos na solidariedade, movidos pela crença
Banalidade renegada, simples abolição do desatino
Imensidão que se revela. Invariável condescendência
Mudança súbita que anula o ego e sepulta a desavença
Oniscientes, esforçamo-nos qual velocidade do momento
Subimos e ousados revemos os nobres valores e conceitos.
Dominamos uma situação e desdenhamos como os egoístas
Escravos da infelicidade e investidos da mesma futilidade
Solitários e opressores, os mestres da dor e do desamor
Carentes e envolvidos do marasmo num retrato irreal
Estranhos em um ninho, duelo anormal e intencional
Mortificados na vida, o dileto dilema sem solução
Oculta ferida feito martírio, caos e sofrimento
Suplanta a docilidade e revolta esta nação.
Pirapora/MG, 18 de novembro de 2008.