DISTÂNCIA

Vejo-a um tanto distante...

Distante de tudo, alheia a todos.

Vejo-a com olhar perdido

No horizonte que sonhas.

E nesse sonho quisera estar presente

Para descobrir seus segredos...

Para saber a razão desse olhar triste.

Vejo-a num quadro,

Qual Madona, emoldurada,

Com seu tênue sorriso.

Vejo-a graciosa ao caminhar imponente.

E quisera estar na direção

Em que caminham seus passos

Para acolhê-la em um abraço.

No entanto nos separa a distância...

A distância!

Tão perto! Tão distante!

Tão presente! Tão ausente!

Vejo-a assim,

Ao alcance de minhas mãos,

Mas distante,

Perdida no mar em que navegam seus sonhos.