Velho grosso
Tu me chamaste de groso
Eu não tiro a tua razão
Pra esta minha grossura
Eu tenho uma explicação
Agora responda pra mim
A onde deixou tua educação
De velho grosso me apelidastes
Esquecendo que eu já fui moço
Tudo o que eu aprendi na vida
Eu aprendi com muito esforço
É por isso que não me admiro
Por tu me chamares de grosso
Só por falta de uma vírgula
Numa frase que eu escrevi
A palavra "você" , sem acento,
Eu te confesso, que, esqueci.
Só não precisavas me ofender
Porque, eu jamais, te ofendi,
Agora mocinho atrevido
Eu falo e tu prestas atenção
Poesia a gente não escreve
Com um dicionário na mão
Só se escreve uma poesia
Com as palavras do coração!
Lagoa dos Patos : 17 / 11 / 2008