Imagem: terra.planetarium
Quadrinhas de silêncio
Pergunta o arvoredo jovem,
Às copas do verde antigo,
Se em lágrimas se comove
O machado ao ser brandido.
Se a consciência escorre
Vendo pássaros emudecidos,
Quando sem a seiva morre
A floresta e o colorido.
Meriam Lazaro
Participação querida dos amigos:
A seiva do tronco escorre
Pela mão do homem mau
A floresta se comove
E chora por tanto mal!
Arvoredos vão caindo
Um a um, selam a sorte
Seus gemidos vou ouvindo
De leste ao sul, até o norte!
...E a consciência do verde antigo,
no silêncio esquecido,
o jovem teme o mesmo fim,
ainda menino, se comove
com os pássaros sem ninho.
Toda floresta cala e chora,
Seja pelo machado ou o fogo...
A vida está morrendo lá fora,
Sem um juiz que apite o jogo...
Vendo os pássaros emudecidos
O tronco sangrando em vão
O machado ao ser brandido
Mostra o homem sem coração