Confissões Para Ninguém em Especial

Um punhado de inexperiência,

outro de ousadia.

Um punhado de coragem,

mais um de covardia.

Um punhado de incerteza,

outro de aceitação.

Um punhado de aprendizagem

sucede um de interrogação.

Um punhado de nobreza,

quem diria?

E porque não um de religião,

e outro de filosofia?

Um punhado de maturidade,

outro de infantilidade

Mas não confunda com criancice

minha falta de vaidade.

Acrescente também nisso tudo

outro punhado de incerteza

Apesar da duplicidade,

Sei admitir com clareza.

Um punhado de amor

sem afins da demagogia

Um punhado de verdade

Desprezo utopia.

Um punhado de força

Sei ser afável

Outro de fraqueza,

me vejo vulnerável.

Um punhado de vitórias,

Sei reconhecer um mérito.

Agora um de juventude,

que me percebe decrépito.

Um punhado de timidez,

quase me limita a fazer.

Arrisco com sinceridade,

Dizer que gosto de você.

Heitor S
Enviado por Heitor S em 14/11/2008
Reeditado em 14/11/2008
Código do texto: T1284025
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.