Eu vejo poesia
Eu vejo poesia...
Nas folhas das arvores
Nas flores do campo
No açoite do vento
No jardim que semeio
Na rosa que desabrocha
Na chuva, na brisa, no sol e no dia.
Na lua, na noite, nas estrelas e no céu.
Nas madrugadas
Eu vejo poesia...
Na abelha que voa
De flor em flor
Em busca de mel
Nos Beija-flores em revoadas
Sugando das flores
O néctar pra se alimentar
Eu vejo poesia...
No campo, na roça, na montanha.
Nos rios e cascatas, no sabiá que canta.
No outono, no inverno que passou.
Na primavera que chegou
No verão que ainda vai chegar
No avião que passa
No seu rastro de fumaça
Na água, no barco que navega.
Nas ondas das águas, que rebenta na praia.
Nas nuvens que passam ao leu
No trovão que se manifesta
Anunciando tempestade
Eu vejo poesia...
No homem que escreve um verso
No homem que lê uma poesia
Que escreve ou lê um livro
Eu vejo poesia...
No choro da criança
Que nasce pra vida... Enfim.
Eu vejo poesia no mundo
Lagoa dos Patos: 14 / 11 / 2008