Plenitude
O amor pleno verdadeiro,
Amor pioneiro,
dono da vida e do momento,
é como diz o mandamento:
Ama a ti mesmo e a teu irmão.
É o existir, o crer sem ver,
sem entender,
não se sabe a razão.
É servir os necessitados,
amar aos desafortunados
é viver em oração.
É comungar com teu irmão
na dor e na alegria
sem deixar a melancolia
tomar teu coração.
Sem nenhuma objeção vamos repartir o pão
com cada irmão que precisar.
É sentir a ação do Pai dentro de cada um de nós
e ouvir a sua voz
e lutar com devoção
e saber que cada dia que praticamos o bem
com alegria exultamos o Deus da salvação.
Este é o Deus dono da vida,
que nos cura as feridas,
que nos pega pela mão.