FOLHAS ARRANCADAS
Há tantas, tantas, folhas vivas,
verdes, viçosas, aglomeradas pelo chão...
Folhas que não caíram...
Que foram rudemente arrancadas
dos caules onde nasceram,
dos troncos onde cresceram
e donde sem defesa caíram!
São folhas, muitas folhas, acumuladas,
formando um verde tapete em todo o chão...
Mas são folhas vivas
em que a seiva ainda existe...
Folhas que só foram arrancadas
pela brutalidade
da tempestade
que, em arrancá-las, insiste!
Essas vigorosas folhas vivas
que inesperadamente,
precocemente,
ao chão foram atiradas,
rapidamente estarão pisadas...
Insensivelmente espezinhadas...
E aquelas lindas e verdes folhas
que tão pujantes e viçosas foram...
Amanhã já não serão folhas,
mas só os restos daquilo que foram...
FOLHAS ARRANCADAS...