O real

O que é real ?

Vivemos sonhos ou fazemos realidade ?

Qual será nossa verdade ?

A de dormir ou a de acordar ?

O que é real ?

O caminho ou o destino ?

A vivacidade da ilusão

Ou a entorpecida vigília ?

O que parece real talvez seja quimera, utopia.

A realidade pode parecer...

E ser fantasia.

O que é real ?

A visão particular ou o inconsciente coletivo ?

Há dias claros com ares de noites escuras:

Verdades podem ser duvidosas...

Ou mentirosas:

Obtusas torturas.

Quantas vezes realidade revela-se sonho ?!

Quantas vezes sonhos se tornam reais ?!

Quantas vezes desejamos que tudo seja mentira ?!

O que é real ?

A morte atestada ou a vida interrogada ?

O ser prisioneiro ou a essência livre,

O corpo passageiro ou a alma eterna ?

Quantos vivos estarão mortos,

Quantos mortos estarão vivos ?

O que é real ?

Quando estamos realmente acordados ?

Aqui... ou do outro lado ?

Jeanine Berbel
Enviado por Jeanine Berbel em 11/11/2008
Código do texto: T1277853
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.