Amor maduro... maduro amor

O meu amor tem a idade do tempo

A idade dos versos contados

Em calendários diferentes

Não tem a idade relógio

Tem mil anos de história.

O meu amor conta tardes de outono,

Conta invernos em cabanas,

Chamas na lareira.

Conta palavras escritas

Em diários amarelados,

Em cartas guardadas.

Meu amor é coração desenhado

Lágrimas sangradas,

Rios gotejados em mares.

Ele conta segredos escondidos na mente.

O meu amor é criança

Apesar dos cabelos brancos

E da fronte envelhecida,

Porque o meu amor canta

E esquece o pranto.

É doce como fruta madura

Ás vezes limonada,

Mais limão do que açúcar.

Tem o gosto do orvalho,

Colhe madrugadas e

Segura o frescor da manhã.

O meu amor amadurece

A cada alvorecer

E se enternece ao por-do-sol.

É mar e poesia,

Ondas no quebra-mar,

Maresia de puro amar.

Meu amor tem o saber do vento

E o cheiro das madrugadas,

É lua crescente ... é cheia nas invernadas.

É bicho do mato,

Tem sete vidas como gato .

O meu amor é um moço velho

Cheio de histórias

E um velho moço

Cheio de alegria.

É surreal este amor poesia

Enternece-me e renova-me

Todos os dias.