Memória De Uma Infância

Numa cidade do interior

onde o sol beija as colinas

e a lua é sua vizinha

uma menina brinca à margem do rio

que corre macio no quintal de sua casa.

A sombra de uma mangueira é sua sala

sentada, de saia rodada,

saboreia uma manga e lambuza os dedos - Momento de graça e alegria.

No jardim de sua colorida infância

moram corujas nas torres das igrejas

cheiros de alecrim e manjericão

abelhas sugam o mel das roseiras

brincadeiras de teatro

e sons da dança de bambus ao sabor do vento.

São fragrâncias de sentimentos jamais esquecidas,

adormecidas talvez,

mas ricas em amor e carinho

do caminho de uma criança que viveu um conto de fadas.

Roberto Passos do Amaral Pereira
Enviado por Roberto Passos do Amaral Pereira em 23/03/2006
Reeditado em 30/03/2006
Código do texto: T127523