ÁGUA
É a essência da existência,
Em todas as coisas e seres,
Das passantes das nuvens
Até o solo e subsolo.
É a substância da trindade,
Do amor, do louvor e da dor,
Da vida, crença e da morte.
A água da vida:
É a que todos se servem,
A flora, fauna e o homem,
É a que se deve ter cuidado,
Com os rios e as cachoeiras,
Com os lençóis e as chuvas,
Com a água mineral ou medicinal.
A água do lazer ao prazer:
É a das piscinas,
Das Neves,
E das praias.
A água da crença:
É a do batismo para renovação,
É a milagrosa para a cura,
É a benta para santificação,
É a da crença na purificação.
A água da morte:
É a água do horror e da dor,
Da falta de consciência,
É o mercúrio da ganância
E da falta de cidadania,
É da irresponsabilidade
Que se faz com maldade,
Pela falta de educação,
E se provoca destruição!...
Salvador-BA, 21/06/2005
Everaldo Cerqueira