PAIXÃO OU AMOR?...
Sinceramente,
Não sei o que pode ser pior...
Se o amor sem o fogo da paixão,
Se a paixão sem a magia do amor...
Certamente,
Há na paixão, mais ímpeto, mais ardor...
E, no amor, mais serenidade e menos calor...
Realmente,
Enquanto na paixão impera o desejo,
Que sempre inventa qualquer ensejo
Para exteriorizar
Toda a sexualidade,
Toda a sensualidade
Da sua forma de amar...
O amor...o amor, simples e sereno
Sem grandes explosões,
Sem grandes manifestações,
Pode ser real, muito belo e até ameno,
Mas sempre ignorará a emoção
Das grandes tentações
E o prazer das grandes emoções,
Que sempre esconde no coração!...
O amor sem paixão é morno e não chega...é pouco...
Precisa de paixão forte e intensa,
Duma paixão abrasadora e imensa
Que tudo ultrapassa e compensa...
Que invade e avassala o coração, deixando-o louco!...
É um amor assim,
Reforçado por uma paixão assim,
Que nos motiva e dá cor à nossa vida!
Viver à sombra dum tépido e vulgar amor
É como se da vida aceitássemos a despedida...
Assim, um sincero e verdadeiro hino à vida
É vivê-la "COM PAIXÃO E COM AMOR"!..