Amanhecer na fazenda

(Homenagem à querida tia Ilda, que faz os mais deliciosos quitutes lá na Fazenda dos Pinheiros, onde me fartei de jabuticabas em outubro)

O sol desponta,

tingindo de luz o firmamento.

Os galos cantam.

A água brota das nascentes

e desce calma pelas colinas,

límpidas lagoas naturais

ao pé da serra,

onde peixinhos respingam luz.

As vacas se espalham pelas encostas,

sorvendo o capim úmido de orvalho.

No curral a ordenha já foi concluída

e se ouve o retinir dos baldes

utilizados na coleta do leite espumoso.

As galinhas há muito estão de pé

fazendo algazarra no terreiro.

Da chaminé da cozinha

a fumaça constante

indica café quente no bule

e broinhas sendo preparadas.

Manhãs liuminosas e frescas na roça...

Raios de sol a dançar

com a brisa batendo na folhagem das árvores.

Os passarinhos fazem festa.

A energia da vida explode na fazenda...