Ensaio

Rápido, rápido, dêem-me um tema!

Um, qualquer, que não resulte em dor;

Que não discuta a felicidade,

Nem fale em mágoa, ou em doce amor...

Uma única palavra serve:

Andeja, livre, na grande cidade,

Ou pelos campos possa ser parida,

Ou pelos bares seja caridade...

De dedos ébrios salte em harmonia,

Ou que dos dados precipite a dança,

Que rompa ciclos de nefastos hábitos...

Em mãos quebradas se transforme em lança!

Até que justa lira se defina,

Enquanto a pauta se recusa à lida,

Depressa, um tema, pois é tarde:

Qualquer um que me retome à vida!

E mesmo que eu morra novamente,

E se apague este grito que em mim arde,

Seja esse signo encontro - e semente -

De um poema a passear na tarde!

Fortaleza-CE, 03 de junho de 2005.

Gina Girão
Enviado por Gina Girão em 20/03/2006
Reeditado em 24/10/2024
Código do texto: T126014
Classificação de conteúdo: seguro