FORMIGUINHAS
Um grupo de formiguinhas
Carrega um inseto;
De quebra, umas folhinhas –
Seu alimento predileto.
Elas trabalham noite e dia
Com empenho organizado.
Sua vida não é vazia.
Tem um significado.
São amigas, são solidárias,
São modelares operárias –
Uma grande sociedade.
Quem isso copiar,
Muito há de melhorar
A vida da comunidade.