Germinação
Planta em mim
tuas vertentes,
tuas tempestades,
teus ventos de bem querer.
Vem colher
o meu amor,
que brota do silêncio
de um olhar carente
desejoso e latente.
Vem tocar
a minha pele
com teu carinho
brando, manso, insano.
Vem desgovernar
os meus rumos,
desnortear
os meus sentidos,
embriagar
a minha alma.
Vem afagar
o meu desejo,
calar o meu grito,
acender-me em chamas.
Vem colher
o meu suave canto,
transfigurar a face
da minha saudade.
Deixa-me rebentar
em brotação,
deixa-me ser perene
em teu abraço,
e ramificar no teu carinho.
Planta em mim
tuas sementes,
tuas estações,
todas as tuas emoções.
Que eu me faço ampla,
e me faço plena,
e me faço terra,
para acolher-te
inteiro
e te guardar
sereno,
no meu peito
fértil,
no meu solo
ameno.