AUTO-RETRATO
Auto-retrato
Sílvio Medeiros
contempla com prudência
a engenhosidade do tabuleiro de xadrez.
Sonhando de olhos abertos,
ele movimenta a partida inacabada.
O fantasmático cortejo de Reis,
Rainhas, Bispos, Cavalos e Peões
prossegue...
E ele vê, noite após noite,
com os olhos langorosos,
os morceguinhos migrarem da Torre Eiffel
rumo à casa de brinquedos de Madame Panckoucke.
Prof. Dr. Sílvio Medeiros
Campinas, é primavera de 2008.