CAIS
Na vida navegamos solitários
por mares e marés , sob sóis e ventos,
por luas e luares, cantos e lamentos,
à sorte, pelos caminhos vários.
Com destinos imaginários,
entre sonhos e tormentos,
atrevimentos e desalentos,
temos somente um norte.
Na viagem, somos solidários.
Portos seguros onde ancoramos
e esperamos a bonança.
Em confiança, paramos em vários.
Mortais, em nossos penetrais
somos, uns dos outros, cais.
Lina Meirelles
Rio, 29.10.08