CALÇADOS FEMININOS/POT-POURRI/PAPÉIS/PALAVRA VÃ/NÃO SE INVENTA

CALÇADOS FEMININOS

São canoros

os calçados femininos.

Quando elas caminham,

com os pés investidos

em botas,

tamancos,

sandálias-plataforma,

e tocam

o piso das calçadas,

das escadas,

dos corredores ,

edifícios,

salões:

os ruídos produzidos,

retroam como canções

nos meus ouvidos.

POT-POURRI

Abraços

beijos

nucas

virilhas

carícias mil:

Sigamos

neste pot-pourri

pelas noites

do Brasil.

PAPÉIS

Os cágados tomam

banho de sol,

na base de concreto

do pontilhão.

Os poetas colhem

idéias e palavras, no rol

das coisas cotidianas.

O cantor

de rock'n'roll

ruge a sua revolta

juvenil, no olho azul

da tarde de abril.

PALAVRA VÃ

Dei minha palavra

em troca de nada.

No mundo

Palavra não é tudo.

Dei minha palavra

Porém todavia contudo

Palavra é nada no mundo

Grana é tudo.

NÃO SE INVENTA

Sorriso

não

se inventa

espontaneamente

desponta

no rosto

e arrebenta.

SUS

Dona Maria

Não tem onde

Fazer mamografia:

Há muito tempo

A ferida do SUS

Está tomada de pus.

CAIO DUARTE
Enviado por CAIO DUARTE em 28/10/2008
Reeditado em 29/10/2008
Código do texto: T1252629