IMPERMANÊNCIA...
Quando amamos,
quando nos revoltamos,
quando nos rebelamos,
mas, principalmente,
quando, sinceramente,
nos revelamos
e nos damos...
Deveríamos ter bem presente,
A realidade da impermanência...
Em todas e quaisquer situações
em que as nossas maiores emoções,
nos tomando de assalto nos dominam
e em que os sentimentos predominam,
há que ter bem presente
e isso, muito conscientemente,
que tudo é efémero, que tudo pouco dura...
Que, um dia, tudo o que nos rodeia
se alterará...
As coisas, as ideias, o que se planeia,
tudo se alterará...
Porque nada perdura!
Excepto a realidade da impermanência...
Por isso, não adiemos
os nossos desejos
e todos os ensejos
de nos humanizarmos,
de nos apaziguarmos
e,
se soubermos fazê-lo através do amor,
estaremos a submeter-nos com inteligência
à indestrutível e irrevogável lei da
Impermanência!...