Pequena pantera negra

Singela pelagem negra a reluzir

Da pequena pantera ao sol,

A se espreguiçar...

Verdes olhos se fecham,

Antes de um languido bocejar.

Bocejo longo,

Preguiça descarada...

Alvas patas estica,

Rumo ao nada,

Antes de um ronronado dar...

Sob o raio de sol,

Nessa tarde preguiçosa,

Desliza sem pressa a doce criatura,

Ociosa,

Que carinhos procura,

Sem se acanhar...

E quando a pequena pantera se ergue

E se põem a miar,

Percebo que de selvagem

Nada existe em seu olhar...

É apenas meu gatinho a miar,

Antes de subir ao meu colo,

Entre o sereno e o confiante,

Para tomar seu lugar...

Zannah
Enviado por Zannah em 24/10/2008
Código do texto: T1246849
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.