PORTA DE SAÍDA

PORTA DE SAÍDA

“Não se preocupe em entender,

viver ultrapassa todo o entendimento.”

Clarice Lispector

Árida rotina que sufoca

e deixa incólume o caos da memória

sem aplacar a vertigem do medo:

estrada sem saída.

Mergulho na ignorância rebelde do ser

preso que sou deste caminho desconhecido

que, ao fim, se resume em viver,

mesmo que a vida que teima em desafiar limites

seja apenas um sopro do acaso

a oscilar entre a coragem e o temor.

Vã tentativa – a que busca o entendimento.

A porta da entrada é a mesma da saída, ainda que

a tentação do novo esteja sempre a desafiar o óbvio

e o aprendizado seja a arte de aceitar:

as surpresas do inexplorado - o grito;

os subterfúgios da mentira - evasão;

a sedução do ócio- comodidade;

a loucura da paixão – delírio e

e o risco de descobrir que era melhor antes

de achar e perder.

Pela porta de saída, vou atrás da palavra

que só me ensine a ser.

Basilina Pereira

Basilina Divina Pereira
Enviado por Basilina Divina Pereira em 24/10/2008
Código do texto: T1246806