Recomeço

Remexendo em velhas caixas,

Dou em meu passado várias baixas...

É momento de me desfazer,

De me desprender...

De fardos inúteis me livrar.

Quatro caixas de incompreensão,

Oito volumes de desilusão,

Outros tantos de arrependimentos

E vários sacos de fatos que me fizeram penar.

É hora de deixar isto tudo se ir,

Finalmente passar...

É hora de dar fim a tanto tormento.

Rasguei páginas de dor e lamento

(não todas, mas as que não via porque guardar)

Joguei fora todo sentimento inútil,

Que me sufocava.

Tudo que me prendia,

Tudo que me cansava,

Enfim se foi...

Deixei o lixeiro levar.

Mas apesar de parecer simples,

Não foi fácil recomeçar...

Foram anos de preparação,

Antes de tanta coisa abandonar...

Ficou a saudade do que foi bom,

Do que era ruim, se foi até o lamento.

Tudo o que foi fora,

Eu não vou mais precisar.

É nessa hora que vejo uma face a me mirar...

Tão familiar e,

Ao mesmo tempo,

Tão diferente...

E então percebo que é um espelho,

A refletir-me, sorridente...

E eu me apresento a mim mesma...

Me apresento a essa estranha,

Que sorri no espelho ao me fitar.

Zannah
Enviado por Zannah em 23/10/2008
Código do texto: T1244715
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.