A Fênix

Em um ninho,

Na escarpa mais agreste,

Feito com madeira perfumada,

A fênix, agonizante,

Aguarda a hora tão esperada...

Um breve suspiro,

Um último trinar...

Tomba-lhe a cabeça,

O corpo amolece...

E uma explosão acontece,

Após o derradeiro expirar.

O ninho se torna pira.

A pira, consome a carne.

A carne se torna cinza.

A cinza origina o ovo.

E começa um ciclo novo,

Antes da noite se iniciar.

Rompida a casca,

Mal esfria a cinza...

Emerge a fênix,

Novamente jovem,

Novamente linda,

E se põem a cantar.

E ela canta,

Expondo sua glória ao poente,

Encantando o mundo com uma nova paixão nascente...

Fagulha da criação,

Que tudo inicia

E que um dia irá terminar.

Mas ignoremos esse possível e distante fim...

E deixemos a jovem fênix cantar.

Zannah
Enviado por Zannah em 20/10/2008
Código do texto: T1239003
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.