Casa de Pedra
Casa de pedra,
De branco caiada,
Janelas vermelhas pintadas,
Ao sol a cintilar...
A sua frente,
Três velhas figueiras
E um amplo relvado,
Onde pasteja, sem pressa, o gado...
Casa que vê o tempo parar.
Casa de pedra,
Que tantos sonhos abriga...
Sonhos de chegada ou de partida...
Todos aceita,
Por um mês ou por um breve descanso...
De seu portal, vem um vento manso,
E um cheiro de chuva enche o ar.
Casa de pedra,
Jóia branca vista da estrada,
Pelo tempo roída,
Mas com tantas histórias a contar...
Casa de pedra,
Que em suas paredes abrigou tantas dores,
Tantas desilusões,
Tantos amores...
E que me protegeu até meu despertar.
Casa de pedra,
Meu sonho,
Meu eu,
Meu estar...
Meu lar.