Envelhecendo...
O tempo desliza sorrateiro
Distraindo quem dele é cativo
Mas dele busca escapar
É por vezes trapaceiro
Fazendo-se de passivo
Enquanto não ousa parar
Sua marca vai deixando
Agindo sem se importar
Com o estrago que ele faz
O tempo passa voando
Agitado a se apressar
Tanto quanto é capaz
O homem que desenvolve
Um modo de com ele lidar
Sem se deixar abater
É aquele que promove
Um tempo pro tempo gastar
E com ele se entreter
Ele entrega a mocidade
Sem a ela se apegar
Buscando amadurecer
Não teme enfrentar a idade
Que o tempo vem castigar
Enquanto se põe a correr
Assim é que este homem
Dribla a vitória do tempo
Com sua vivacidade
Os anos que o tempo consome
Deixa-o bem desatento
Por conta da vaidade
Neste ponto ele se rende
Da vida recolhe o que pode
Sem muito se debater
O tempo todo entende
Que o segredo que ele esconde
É saber envelhecer.