O CALOR
O CALOR....
ERA MEIO DIA
E O SOL COM SEUS RAIOS FULMINANTES
ATINGIA AS MAIS DISPUTADAS SOMBRAS
ATÉ O VENTO QUE SOPRAVA ERA QUENTE
TUDO AQUILO ME DEIXAVA INQUIETO
A CABEÇA PARECIA QUERER ESTOURAR
O CORPO VOMITAVA LIQUIDO POR TODOS OS POROS
AS ÁRVORES QUE ME RODEAVAM, PARECIAM CLAMAR.
“DA-ME UM POUCO D’AGUA”
O CHÃO? ESSE ESTAVA EM FOGO
AGORA SÃO DEZESSEIS HORAS
TUDO IA PASSANDO
A TARDE SE APROXIMAVA
O VENTO TORNAVA-SE MAIS FRIO
A CABEÇA TORNAVA-SE MAIS LEVE
O CORPO JÁ NÃO SUAVA TANTO
O SOL QUE JÁ QUEIMARA TUDO
COMEÇAVA A DESPERDIR-SE
POIS A NOITE JÁ SE APROXIMAVA
E COM ELA A BELA LUA
PARECENDO TRAZER PIEDADE
DEIXAVA QUE TUDO SE TORNASSE MAIS CALMO
A BRISA QUE AGORA CORRIA
ERA FRIA E REFRESCANTE
TUDO SE TRANSFORMARA
COMO QUE ALGUEM COM PIEDADE
ESTIVESSE DANDO UM POUCO DE TRÉGUA
POIS APESAR DE TUDO
NO OUTRO DIA E NOS QUE VIRÃO
O SOL ESTARÁ VERMELHO EM FOGO
QUEIMANDO COMO SEMPRE
E O CALOR?
AH! O CALOR.
COMO MALTRATA.......
Hugo Araújo....01/1975
pUBLICADA:16/10/2008