Deusa
Tentei em meus rabiscos
Descrever a perfeição
Me rendi a artifícios
Buscar uma ilusão.
Desesperada idéia
Impossível seu fim
Qual uma Galatéia
Iludiu-me assim
Das deusas eleita
A mais bela, acredite
Réplica perfeita
Da linda Afrodite
Eis grande engano
A história não diz
Desfaz teus planos
Conto infeliz
Aquilo que não contam
Em sua resposta parti
Rumores apontam
Vênus uma cópia de ti
Deusa perfeita
Minha inspiração
Eis por mim eleita
Espelho do coração.