CANTILENA
A vida vai prosseguir
no menor grão celular,
no verde que se bulir,
onde o vento farfalhar.
Vai a vida prosseguir,
feito a gaivota no ar,
como o vergel a florir,
perene, enquanto durar.
A vida vai prosseguir,
seja quem a nos mandar,
governe rei ou faquir,
até sempre, milenar.
Vai a vida prosseguir,
para além do chão lunar,
lá onde a gente carpir
o bem que se for plantar.
A vida vai prosseguir
na memória que pintar
do ser nosso que partir,
mesmo sem jamais voltar.
A vida, tal vir-a-ser,
não verá seu sol se pôr,
pois, panda de alvorecer,
resume um solar de amor.
Fort., 15/10/2008