NUM SEGUNDO
Um lampejo, um fiapo de luz,
um meio-tom entreouvido
um matiz de cor percebido,
um leve toque, um sinal-da-cruz.
Um gosto gostado,
um cheiro soprado pelo vento,
a vida plena num momento.
O que fica pra sempre
é o nada agigantado,
o todo intuído pela parte,
o ser-no-mundo que em arte se faz.
Assim é o viver:
nascer e morrer num segundo.
O eterno é fugaz.
Lina Meirelles
Rio,14.10.08