Profissão:_ PROFESSORA
Professo a minha culpa
por ainda sonhar com a educação
Professo os meus medos
de sucumbir à razão
Confesso os meus desejos
de ver crianças sonhando
com a minha profissão.
Admito os meus erros
de nunca desistir
e sempre prosseguir
mesmo quando a vida diz não.
Inquieto-me com a vida,
com o medo estampado nos olhares,
com a mesmice.
Inquietam-me os estereótipos,
a discriminação
e os preconceitos.
Tenho medo das verdades,
mas caminho por estradas que mal conheço.
Amanheço na esperança,
Anoiteço na indefinição
Debruço-me sobre a ciência
Mas é a arte que me atrai.
Me abasteço nos livros
Minha alma se alimenta
na poesia.
Faço versos na adversidades
Estou onde o poeta está
e aí me encontro.
Educar é uma arte,
a arte da reinvenção,
reinventar palavras,
sedução ...
Brincar de inventar o inventado
porque o mestre é um poeta,
sem rimas ou métricas,
artesão da alma,
construtor de pontes .
Um fazedor de gente!
Encontro-me na profissão: Mestre!
À luz dos teóricos
busco minhas respostas
mas nenhum me diz tanto
quanto uma criança,
nenhuma aprendizagem é
mais significativa
do que as vividas
na sala de aula.
Bebo na fonte cristalina
e a eles ( meus alunos)
dedico esse dia.