Desenhado numa árvore está meu coração.
Onde estavas musa dos meus desejos?
O tempo passa e não consigo tê-la
reviro meu sentimentos
e lá estás, mas não te vejo.
Coração andarilho já começa a inquietar-se
Solitário rasga-se de dor e
viaja............
Mas não estás longe,
logo ali a nossa árvore encontra-se,
centenária,
velho tronco retalhado em corações.
O meu nome e o teu
entrelaçados,
para sempre gravados.
Velhos corações enraizados
no Ipê florido
que tantos beijos testemunhou.
Quantos sonhos se perderam à sua sombra,
segredos sagrados em suas raizes sacramentados.
viverás mil anos a acolher os enamorados
sob teu manto?
Um dia tua sombra me acolheu
e aos teus pés fiz juras,
palavras ouvi,
algumas o vento levou,
outras ficaram em ti.
Secretamente
te fiz minha confidente
e em ti gravei meu sonho maior.
Árvore refúgio de apaixonados,
rasguei tuas entranhas com um desenho,
apenas mais um, pois já tinhas tanto!
Quando foi escrito?
Numa tarde de verão,
adolescentes apaixonados
acreditamos que aquela árvore
com seus frondosos galhos
pudesse guardar para sempre o nosso amor
E quando partirmos
ainda estaremos eternizados
no tronco desta velha e frondosa árvore.