Versos estúpidos para uma primavera sem propósito.
Cai a chuva
E rola, rola pela rua.
Empoça os canteiros
Ensaiando a floração.
E eu como a uva
Um bago por vez
Enquanto escrevo estes
Estúpidos versos
Para uma primavera
Sem propósito.
A lua se escondeu bem escondida
Atrás das nuvens encharcadas
Amedontrada pelos raios
E as trovoadas.
Cai na rua a chuva.
Cai no meu telhado, barulhenta
E eu me quedo, sonolenta.
E, no meio da noite o frio aperta
E eu ainda sem coberta
Esconjuro a Primavera
Esta estação, tão sem noção.
E o mundo gira
Enquanto o tempo
Ora hiberna
Ora escalda
Se esquecendo
Que não mais é inverno,
Nem ainda é verão.
Só uma Primavera fraudulenta
Enganando meu coração.
01/10/08