FENOMENO NA NATUREZA
Morrendo, estão os sapos
De um fungo eles são as vítimas
Não vem das águas marítimas
Mesmo assim estão uns trapos
A morte vem provocando
Prejuízo a natureza
Não tirando sua beleza
Mas atenção vem chamando
Isto vem acontecendo
Pela América do Sul
Não sei se com sapo azul
Só sei que estão morrendo
E na América Central
Isto também acontece
E o inocente padece
Esperando curar o mal
O Fungo já conhecido
Mas só identificado
Com grande significado
Nos que lá tenham vivido
Estão sendo pesquisados
Pelos grandes cientistas
Que descobriram as pistas
Do mal a eles causados
É preciso ter cuidado
Nesta espécie animal
Eles não fazem o mal
Mas o são discriminado
Pois o sapo come o besouro
Que vem e ataca o homem
Se com o tempo somem
Mas pode ser duradouro
E por isto não esqueça
Do equilíbrio natural
A qualidade ideal
Antes que desapareça
Precisamos ter cuidado
Com nosso ecossistema
Coloque em pauta este tema
Não o deixe abandonado.
Tarcízio Leite
15/01/2006