Caixa de retratos
Ah, essa caixa de retratos
Guardada escondida
Em um fundo de armário qualquer!
Ah, essa caixa empoeirada,
Os retratos amarelecidos, esmaecidos
Alternando gerações:
O preto e o branco, o colorido,
Faces brilhantes e sedosas
Espelho petrificado
De um tempo que não volta mais!
E a luz do abajur verde cega meus olhos
E eu devolvo, sem mais olhar,
A caixa para o fundo do armário escuro
Sem nem mesmo tirar o pó.