Num cantinho da minha mente

Num cantinho da minha mente

Ocultei as minhas revoltas

Abafei-as com o receio

que eu não desejava

Mas que se o não fizesse se declarariam

na liberdade que as exasperava

Num cantinho da minha mente

Guardei o que eu mais temia

A ânsia de me desembaraçar

Da ansiedade que me consumia

Da verdades que eu queria dizer

e das mentiras que eu queria abater

Mas que eu não dizia

Porque se o dissesse

o mundo a minha volta ruía

assim preferi calar

fazer de conta

que nada me perturbava

(raiva abafada na minha cobardia)

que tudo estava bem

escolhi acoitar os meus esconjuros.

Em lugar seguro

E deixei que a vida seguisse o seu curso

Um mar largo de afrontas desaires e enganos

aqui ali além em toda a parte

a mentira é arte

a verdade é utopia

Vive-se na ruína das oponentes fachadas

 

de tta

Tetita ou Té
Enviado por Tetita ou Té em 03/10/2008
Código do texto: T1209357
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.