AGUARDANDO A PRIMAVERA
CABEÇA DE VENTO
Um gosto de vento
mal passado
dobra as folhas da bananeiras
que continuam dobradas.
Um vento que não venta
e tem gosto de nada.
Dias estranhos,
que nem sei se são dias !
Sopram sem vento
papéis velhos e sacolas
plásticas de super-mercados
sujando-me a cabeça
de vento e de nada
Faz. Parati 212.09.2008
CRESCER DÓI E ENVELHECE
Não tenho medo de minha mãe
nem espero seu beijo.
Sei que ela virá !
até lá , procuro
grito, corro, sou bravo
não peço socorro
mesmo devagar , vou rompendo.
sou filho da morte
não tenho medo
eu planto, eu corto
vou me matando
vou nascendo.
Era um corredor comprido
não era de colégio
não era de hotel.
O dia ilumina este
olhar que não via
o roxo da sucupira
pingando no chão seco
que arroxeava,
não era de tristeza
não era de solidão,.
era um roxo de cor roxa
que a sucupira floreava
nas estações marcadas
nos meus cabelos,
e nos cortes doídos
dos galhos de minha estrada
“Deus é mais belo que eu
e não é jovem
isto sim é consolo.
Adélia Prado “
Fzd. Parati 20.09.2008
ABRAÇA-ME
Agora eu pergunto :
Pergunto o quê ?...
O que pergunto, se a pergunta
não pergunta e a
palavra não fala
se fala não faz !...
Braços abertos largos
no espaço, sem
saber a razão.
Saber eu sei, não digo :
Abraça-me !...
Abraça-me , Primavera !...
Fzda. Parati 20.09.2008