Robô
Quem nunca viu um robô?
Quem nunca viu um robô no espelho?
Poucos, muito poucos
Porque nós teimamos em nos programar?
Porque deixamos a rotina nos dominar?
Eu não quero fazer o que fiz ontém
Não quero ver, ouvir, falar nem sentir
O mesmo que ontém
Não quero nem mesmo ser quem eu fui ontém.
Eu não quero ser dominado
Quero fazer coisas diferentes para dias diferentes
Quero ver, ouvir, falar e sentir coisas diferentes
Para dias diferentes
Quero até ser um eu diferente para cada dia.
Não quero programação
Não quero o domínio
Não quero a rotina.
Quero novidades
Quero o inesperado
Eu quero a vida.
Porque na vida se vive o momento
A vida é rápida
E se a rotina tomar o seu tempo
Você não consegue viver a vida.