SEM FIM
 
 
Tarcísio R. Costa
 
Meu caminho
Tem reentrâncias,
As inconstâncias
De retas
E curvas
Nas águas
Turvas,
São os
Ziguezagues
Das subidas
E descidas,
Ora,
Lá no alto,
Ora,
 No baixo,
Vejo,
Do mulheril
O seu
Vozerio,
Ruim
Os desníveis
Nada
Aprazíveis,
Depois
Dos planos
Vem
Os enganos
E as
Incertezas,
E as
Fraquezas,
Que
Confusão!
Vale a pena
Uma oração
Para passar
O dia,
Credo cruz,
Ave Maria,
Meu Deus!
Quase tudo
É desigual
É o conflito
Do bem
E do mal
É a incerteza
Nem sempre
Tudo é beleza,
Existe a mão
 Que ajuda
Ó Deus,
 Nos acuda!
Tem
A traição,
Ninguém mais
Dá a mão,
Vive-se assim
O zigue-zague
Não sei
Se vou
Para
O ataque
Não quero
Frustração,
Estou
Sem saber
O que fazer
Fico
A escrever
Poesia
À toa
Essa
Não está
Boa,
Ninguém
Vai ler
Coisas feitas
 Ao léu,
Vou pegar
O meu
Chapéu,
Ninguém vai
Mais me aturar
Isso aqui
 Não tem nexo,
Pior se fosse
 Convexo,
Ou sem sexo,
Estou sem
Paciência,
Mas é uma
Incoerência,
Se ninguém
Me irá ler,
Para que
Escrever?
Vou, assim
Nontinuar
No meu
Caminhar,
A me
Desviar
Dos abismos
Dos egoismos,
Das ameaças
Das arruaças
Das curvas
Em S
Sem GPS,
Assim
É a vida,
Ás vezes
Perdida
Nas
Complexidades,
A falta 
De simplicidade
Traz
As ansiedades...
É assustador
Viver-se
Sem alegria, 
Se, sequer,
Ter fantasia.
A saudade
É a dor
Misturada
Com amor.
São tantas
As realidades,
Mas cruéis
As verdades.
Falta-me
Orientação,
É a emoção
Contra
A razão,
É como se diz
Vai-se
Para onde
Vai o nariz
E mais,
Ouço, ao longe,
Um atabaque,
Continuo
No ziguizague,
Quero agora
Parar,
Mas não
Sei terminar,
Essa minha
Lengalenga,
Uma poesia
Capenga,
É a realidade
Da minha
Verdade
Ela não
Dá prejuízo,
Mas tira
O meu juízo
E também
De quem
A ler,
É bom
 Eu saber,
Queria
Continuar
Para
Ver aonde
Estou
A chegar
Nesse
Sem fim...
Bom dia
 Para você,
Assim,
Tenha
Compaixão,
Venha
Para cá
Meu amor
Estou
Confuso,
Assim
Difuso...
Estou
à sua
Espera,
Eu a quero
Aqui
No meu jardim
Tenho
 Para você
A mais bela flor
Seja lá como for,
Estou com o
 "Coração na mão"
Vem, amor,
Estou aqui
Na solidão.
 
Tarcísio Ribeiro Costa
Brasília (DF)
 
Tarcísio Ribeiro Costa
Enviado por Tarcísio Ribeiro Costa em 30/09/2008
Código do texto: T1204726